CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO

CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO

Si informa che sono aperte le iscrizioni per partecipare al Corso Professionale di “Pizzaiolo” della durata di 110 ore (60 ore aula + 50 ore stage), per diventare pizzaiolo e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.

Il corso è organizzato dall’Agenzia Formativa Cescot di Confesercenti e prevede lezioni pratiche, con esercitazioni individuali e di gruppo, all’interno della scuola di cucina CHEF AL 17 di Via Lazzaro Spallanzani, 17 ad Arezzo, dove provare con mano e sperimentare sotto l’occhio attento di uno chef le varie preparazioni.
Al termine del corso sarà rilasciato il certificato di competenze della Regione Toscana a chi frequenta il 70% del monte ore complessivo, previo superamento dell’esame finale.

Chi può partecipare
I destinatari del percorso sono Soggetti maggiorenni in qualsiasi posizione occupazionale con buona conoscenza della lingua italiana. Gli allievi di nazionalità straniera che intendono iscriversi al corso devono dimostrare il possesso di una buona conoscenza della lingua italiana sufficiente a seguire i corsi stessi e a sostenere gli esami finali (si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue). Coloro che non possiedano tale conoscenza potranno essere ammessi al corso solo dopo un percorso di apprendimento della lingua italiana. Le conoscenze linguistiche saranno verificate attraverso un test di ingresso che sarà conservato agli atti dell’organismo formativo e teso unicamente a verificare che i candidati abbiano una conoscenza della lingua italiana di livello elementare (A2) che permetta di seguire con profitto il percorso formativo

Argomenti trattati
– Gli strumenti e le attrezzature;
– Tecniche di impasto e stesura;
– Tecniche di condimento e cottura;
– Utilizzo dei forni di cottura;
– Preparazione di focacce, pizze, calzoni e panzerotti utilizzando varie tipologie di farina.

La partecipazione al corso prevede il pagamento di una quota individuale

CALENDARIO INCONTRI: Novembre 2021 – Febbraio 2022

INFO E ISCRIZIONI:
CESCOT AREZZO SRL, VIA FIORENTINA 240 – AREZZO – TEL. 0575/984312
MAIL: m.billi@confesercenti.ar.it – cescot.arezzo@confesercenti.ar.it

SCARICA SCHEDA DI ISCRIZIONE

 

Condividi questo articolo su:
x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

X
x