CANDY MAKER

CORSO DI PASTICCERIA

corso base pasticceria

Obiettivi del corso

Il corso ha l’obiettivo di trasmettere ai partecipanti i fondamenti della pasticceria. Il percorso formativo ha l’obiettivo di implementare le competenze dei partecipanti fornendo loro le abilità tecniche legate alla preparazione, decorazione e guarnizione di preparati di pasticceria.

Programma del corso

UF 1 – Presentazione del corso
UF 2 – Pasta base e pasta sfoglia
Paste frolle, pasta sucree, pasta sable, pasta per biscotti fatti con sac a poche.
Crema pasticcera, pan di spagna fino e pan di spagna fino al cioccolato, pasta sfoglia.
Realizzazioni di torta della nonna, torta di frutta, crostata di marmellata, crostata di cioccolato fondente.
Torta mimosa, gateau all’aretina.
UF 3 – Mousse e dolci al cucchiaio
Ciambellone alle mandorle (senza glutine, senza lattosio, senza lievito).
Pasta frolla base per crostata o biscotto (senza glutine, senza lattosio).
Plumcake allo yogurt (senza glutine).
UF 4 – Pasta base e pasta sfoglia
Utilizzo della pasta sfoglia.
Pasta per bignè, crema pasticcera.
Realizzazione di varie tipologie di mignon.
Torta Saint-Honorè.
UF 5 – Mousse e dolci al cucchiaio
Fiocchi fritti e bomboloni (senza glutine).
Sfogliatina tiepida alle mele con crema inglese alla cannella.
Tortino di pere e nocciole su fonduta di gianduja.
UF 6 – Piccola pasticceria e pralineria
Mini Sachertorte di ciliegie.
Cupola di cioccolato bianco e lamponi.
Cremoso al caffè in tazzina con savoiardi all’anice.
Mini tartellette con mascarpone e lime.
UF 7 – Mousse e dolci al cucchiaio
Cheesecake (senza glutine).
Tiramisù al profumo di liquirizia (senza glutine).
Bavarese all’arancia con salsa di fragole.
Mousse al cioccolato con crema di yogurt alla menta.
UF 8 – Piccola pasticceria e pralineria
Macarons di mandorle agli agrumi.
Crostatina di cioccolato bianco e castagne.
Piccolo tortino di riso con caramello salato e pistacchio.
Tartufino fondente al rum.

Destinatari

Il percorso formativo è rivolto a coloro che, a vario titolo, sono interessati a implementare le loro conoscenze al fine di raggiungere una professionalità specifica nel settore ristorativo – pasticceria attraverso un corso di pasticceria snello ed interattivo ma allo stesso tempo completo e professionalizzante in grado di formare professionisti alle prime armi ed aggiornare figure già esperte alla ricerca di perfezionamento.

Durata dell’intervento formativo

30 ore

Periodo di svolgimento

Marzo-Aprile 2016

Sede

Confesercenti di Arezzo, Via Fiorentina, 240 – 52100 (AR)

Quota di partecipazione

Segreteria organizzativa

Via Fiorentina,240 – 52100 Arezzo
dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00
Tel. 0575/984312 – Fax 0575/383291
e-mail cescot.arezzo@confesercenti.ar.it

Contattare Dott. Billi Marco e Imbriani Vincenza

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