MENÙ D’AUTORE: CORSO DI CUCINA

 

copertina

MENÙ D’AUTORE: CORSO DI CUCINA

Obiettivi     

Il corso ha l’obiettivo generale di trasmettere ai partecipanti quelle competenze tecnico-professionali relative alle tecniche base di cucina attraverso la preparazione e la mise en place di un set di portate.

I principali obiettivi formativi quali conoscere e saper realizzare correttamente le principali basi di cucina e le principali salse, conoscere ed essere in grado di lavorare e preparare correttamente le principali verdure per poi passare alla realizzazione di cotture di varia complessità, saper realizzare piatti a base di carne o pesce lavorando e cucinando materie prime, saper realizzare risotti e minestre e avere le competenze necessarie per il corretto assemblaggio e lavorazione delle materie prime per realizzare dessert, saranno affrontati attraverso la preparazione di un menù ogni lezione.

Programma del corso  

UF 1- Presentazione del corso

UF 2- 1° Menù

Il “crostino toscano” classico e la sua variante
Vellutata di patate e porri e pancetta croccante
“Prime mele” al calvados e crema di yogurt magro

UF 3 – 2° Menù

Risotto alla zucca gialla mantecato all’amaretto
Suprema di Pollo marinata al vinsanto con spuma di salvia
Crema morbida alla catalana (gluten free)

UF 4 – 3° Menù

Flan di broccoli con fonduta al gorgonzola
Cappellacci con farcia di fagioli “all’uccelletto” e briciole di salsiccia piccante
Sfogliatina calda alle pere e crema e cioccolato fondente

UF 5 – 4° Menù

Millefoglie di Tartare di manzo battuta a coltello con mirepoix di verdure
Filetto di maiale con riduzione di lambrusco e patate duchessa
Torta di mele con crema inglese

UF 6 – 5° Menù

Piccolo timballo di salmone con spuma di patate su salsa di finocchi
Raviolo al nero di seppia con farcia di gamberi e burro al lime
Bavarese al limone e crema di diosperi

UF 7 – 6° Menù

Zuppa di cipolle ed emmental
Trippa alla fiorentina
Zuppa inglese

UF 8 – 7° Menù

I classici tortellini
Semifreddo al torroncino

Destinatari   

CESCOT AREZZO Srl organizza corsi per soddisfare le esigenze formative di:
– aziende operanti nel territorio ed operatori (imprenditori, impiegati e dipendenti) nei settori del Commercio, Turismo e Servizi che necessitano di aggiornare le proprie competenze o acquisirne nuove tramite percorsi formativi di specializzazione e qualifica professionale;
– tutti coloro che intendono intraprendere un percorso di crescita professionale oltre che personale.

Durata dell’intervento formativo:  30 ore 
Periodo di svolgimento:  Ottobre – Dicembre 2016 
Sede     CESCOT Arezzo – Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo
Quota di partecpazione    Il corso viene proposto con cofinanziamento a 200,00€ + iva, anzichè 450,00€ + iva.
 Segreteria organizzativa   

Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo
Tel. 0575 984312
Fax. 0575 383291
Email: cescot.arezzo@confesercenti.ar.it

Riferimento dott. Marco Billi / sig.ra Vincenza Imbriani

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Oggetto

    Il tuo messaggio

    Inserisci il codice: captcha

    x

    Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

    Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

    X
    x