MENÙ D’AUTORE: CORSO DI CUCINA |
Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo generale di trasmettere ai partecipanti quelle competenze tecnico-professionali relative alle tecniche base di cucina attraverso la preparazione e la mise en place di un set di portate. I principali obiettivi formativi quali conoscere e saper realizzare correttamente le principali basi di cucina e le principali salse, conoscere ed essere in grado di lavorare e preparare correttamente le principali verdure per poi passare alla realizzazione di cotture di varia complessità, saper realizzare piatti a base di carne o pesce lavorando e cucinando materie prime, saper realizzare risotti e minestre e avere le competenze necessarie per il corretto assemblaggio e lavorazione delle materie prime per realizzare dessert, saranno affrontati attraverso la preparazione di un menù ogni lezione. |
Programma del corso
UF 1- Presentazione del corso UF 2- 1° Menù Il “crostino toscano” classico e la sua variante UF 3 – 2° Menù Risotto alla zucca gialla mantecato all’amaretto UF 4 – 3° Menù Flan di broccoli con fonduta al gorgonzola UF 5 – 4° Menù Millefoglie di Tartare di manzo battuta a coltello con mirepoix di verdure UF 6 – 5° Menù Piccolo timballo di salmone con spuma di patate su salsa di finocchi UF 7 – 6° Menù Zuppa di cipolle ed emmental UF 8 – 7° Menù I classici tortellini |
Destinatari
CESCOT AREZZO Srl organizza corsi per soddisfare le esigenze formative di: |
Durata dell’intervento formativo: 30 ore |
Periodo di svolgimento: Ottobre – Dicembre 2016 |
Sede CESCOT Arezzo – Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo |
Quota di partecpazione Il corso viene proposto con cofinanziamento a 200,00€ + iva, anzichè 450,00€ + iva. |
Segreteria organizzativa
Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo |