A MONTE SAN SAVINO: DALLA PIANTA ALLA CUCINA, ALLA SCOPERTA DELL’OLIO DI OLIVA

A MONTE SAN SAVINO: DALLA PIANTA ALLA CUCINA, ALLA SCOPERTA DELL’OLIO DI OLIVA

Locandina dell’evento DALLA PIANTA ALLA CUCINA

Mercoledì 23 ottobre dalle ore 10 alle ore 13, incontro gratuito per i soci Confesercenti e gli appassionati di enogastronomia al Museo Suprevo.

Nell’ambito del progetto di Vetrina Toscana, Confesercenti Toscana promuove un evento dedicato all’olio d’oliva. L’appuntamento è per mercoledì 23 ottobre, dalle ore 10 alle ore 13, presso il museo SuprEvo a Monte San Savino.

Museo dell’olio – SUPREVO – Interno

Nel percorso interattivo i partecipanti impareranno a conoscere l’olio dalla pianta alla messa in tavola e potranno visitare GRATUITAMENTE il museo e assaporare una degustazione di piatti della tradizione toscana conditi con l’olio toscano protagonista dell’iniziativa rivolta sia agli operatori del settore della ristorazione e della recettività (Ho.Re.Ca), sia agli appassionati di enogastronomia.

Museo dell’olio – SUPREVO – Esterno

SuprEvo è un progetto nato dall’esperienza dell’Oleificio Toscano Morettini, tra le maggiori realtà italiane nella produzione di extra vergine d’oliva. Il museo è un innovativo ambiente polifunzionale – contemporaneamente luogo di produzione, di vendita, di turismo e di didattica – capace di raccontare e di far vivere tutto ciò che riguarda la cultura e la coltura dell’olio Evo.

Il museo è nato con l’obiettivo di divulgare la cultura, la storia e l’eccellenza del settore olivicolo. Un itinerario tra sale con pannelli multimediali, interattivi e immersivi arricchito dalla visita all’antico frantoio e dall’esposizione di attrezzi utilizzati in passato nella produzione di olio.

Inoltre il museo offre la possibilità ai visitatori di vivere un curioso viaggio guidato tra l’evoluzione delle tradizioni e delle usanze dal 1800 ad oggi. Un tuffo nel passato condito da gustose degustazioni.
SuprEvo è… il primo frantoio 4.0, progettato e realizzato con l’ambizione di produrre l’olio perfetto, cioè un olio di altissima qualità.

COME PARTECIPARE
Prenotazione OBBLIGATORIA  entro le ore 19 del 22 ottobre telefonando al numero 3387417046 (Lucio Gori) oppure inviando mail a: lucio.gori@confesercenti.ar.it

Condividi questo articolo su:
x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

X
x