CONFESERCENI SU SAGRE SELVAGGE IN VALDICHIANA

CONFESERCENI SU SAGRE SELVAGGE IN VALDICHIANA

Incontro con il Sindaco di Cortona per chiedere un regolamento

Prosegue l’impegno di Confesercenti per frenare il fenomeno della sagra selvaggia nelle vallate. Dopo l’adozione del regolamento da parte del Comune di Arezzo, adesso il direttore di Confesercenti Mario Checcaglini ha inteso incontrare il sindaco di Cortona per sollecitare una regolamentazione del fenomeno delle sagre che è dilagato oltremisura anche in valdichiana. Il direttore Mario Checcaglini assieme al Presidente di Confesercenti Valdichiana Elio Vitali, alla responsabile territoriale Genni Bondi e al vicedirettore Lucio Gori hanno incontrato ieri il Sindaco Francesca Basanieri e l’assessore alle attività produttive Albano Ricci per farsi portavoce delle richieste di 25 ristoratori che hanno firmato un appello con il quale chiedono al Comune di Cortona una rapida approvazione di una regolamentazione del fenomeno delle sagre. “Il Sindaco – spiega Mario Checcaglini – ha assicurato che entro il mese di marzo riparte il confronto sul regolamento che si prevede chiudere quanto prima, comunque entro la prossima estate. Inoltre l’incontro è servito per indicare alcune regole. La durata della sagra o della festa paesana non può superare cinque giorni. Stringente deve essere anche il menù, da ricondurre al prodotto promosso dalla manifestazione senza allargarsi ad altri piatti. Confesercenti ha inoltre chiesto da subito l’applicazione ferma delle regole legate al pagamento della tassa sui rifiuti e il rispetto di altri obblighi normativi al pari di chi svolge l’attività di ristorazione in maniera regolare. “Siamo soddisfatti – spiega Checcaglini – delle rassicurazioni del primo cittadino che ha convenuto assieme alla categoria, l’importanza del rispetto delle regole relative all’applicazione del pagamento dei rifiuti. Le sagre, non possono sottrarsi a certi oneri come tutte le attività economiche e le famiglie.

Cortona, 26 febbraio 2016

Segui:
Condividi questo articolo su:
x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

X
x