Debutto da leccarsi i baffi per Girogustando

Debutto da leccarsi i baffi per Girogustando
Ghelli e Meneghelli

Menù a quattro mani con gli chef Ghelli e Meneghelli

Gustosa tappa a Soci, al ristorante La Vite di Cesare Ghelli

Successo per il primo appuntamento in Casentino con Girogustando la rassegna  enogastronomica ideata ed organizzata da Confesercenti che da quest’anno coinvolge le provincie di Arezzo, Siena e Grosseto. Debutto appetitoso per la tappa a Soci con la quale Confesercenti ha dato il via al tour di incontri a tavola tra i ristoranti del territorio.

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Coniglio del Casentino ripieno con sformatino di finocchi

La serata organizzata al ristorante La Vite di Cesare Ghelli, ha riscontrato interesse e partecipazione. Sul piatto le prelibatezze gastronomiche casentinesi hanno incontrato le eccellenze gastronomiche tipiche del territorio di Siena.
Il menù è stato cucinato a quattro mani da Cesare Ghelli  del ristorante La Vite di Soci, con la regia di Barbara Belluzzo, e da Marisa Meneghelli della trattoria “Il libridinoso” di Murlo  di Donatella Barcelli.

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Pici fatti in casa con farine biologiche macinate a pietra serviti con sugo di animelle e salsiccia

Gli ospiti dopo l’interessante visita gratuita, grazie al patrocinio del comune di Bibbiena, al museo archeologico del Casentino ‘Piero Albertoni’ di Bibbiena, hanno gustato il doppio menu: pappa al pomodoro su lardo di maiale del casentino e panna cotta alla crema biologica di pecorino. Crema di funghi con crostini di pane preparato con lievito madre e pici fatti in casa con farine biologiche macinate a pietra serviti con sugo di animelle e salsiccia. Coniglio del Casentino ripieno con sforma tino di finocchi e cinghiale con castagne e noci. Tortino di riso al vinsanto e cantucci alle mandorle con farine del Mulino Grifoni. Il tutto abbinato con vini dell’azienda agricola Ornina di Marco Biagioli e dall’azienda agraria Capitoni Marco di Pienza. Particolare interesse anche per le confetture e composte “Le Chicche del Casentino” della società agricola Nuova Era.

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La panna cotta alla crema di pecorino

Adesso l’iniziativa organizzata da Confesercenti con il patrocinio della Camera di Commercio di Arezzo e Siena e con il contributo di Estra, si sposterà ad Arezzo; la prossima tappa è già in programma per martedì 22 ottobre alle ore 20 al ristorante “Osteria dei Mercanti” che ospiterà i colleghi dell’Osteria di Casa Chianti di Certaldo per un gustoso menù a quattro mani. Per maggiori info e scoprire i menù delle serate  www.girogustando.tv<http://www.girogustando.tv

Arezzo, 8 ottobre 2019

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