FORMAZIONE A CORTONA

A Cortona, Confesercenti organizza il corso di II livello.

È rivolto alle persone occupate nel settore della ricezione alberghiera, della ristorazione e dell’accoglienza turistica in genere, il corso sulle “Tecniche di degustazione del vino – II livello” organizzato a Cortona da Confesercenti.
L’obiettivo è quello di promuovere le competenze professionali dei partecipanti e di far loro acquisire capacità relazionali con il cliente.
Al termine delle lezioni che prenderanno il via martedì 29 settembre gli iscritti acquisiranno abilità e conoscenze indispensabili per la valutazione, la valorizzazione e la successiva commercializzazione dei prodotti tipici locali; inoltre apprenderanno una indispensabile ed utile terminologia tecnica semplice ma efficace.
In totale sono 7 gli appuntamenti con lezioni sui temi di viticoltura (nozioni generali, sistemi di allevamento, qualità del vigneto); tecnica della degustazione (analisi visiva, olfattiva, gustativa); vinificazione (vinificazione in bianco, rosato, rosso); tecniche di cantina, vini speciali (affinamento, uso del legno, vini spumanti, dolci, passiti, liquorosi); tecnica dell’abbinamento (metodologia dell’abbinamento cibo-vino, scaletta dei piatti e dei vini) con degustazione di 12 vini differenti.
Le lezioni si svolgeranno nella sala inferiore del ristorante “Nessun Dorma” di Piazza Signorelli a Cortona.

Condividi questo articolo su:
x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

X
x