Obiettivi del corso
L’obiettivo principale del corso è formare la figura professionale di ADDETTO ALLA LAVORAZIONE DEI PRODOTTI E ALLA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DI CARNE E SALUMI che si occupa dell’interno processo di preparazione e lavorazione dei prodotto alimentari freschi destinati al consumo (carni, saluti, insaccati, formaggi, prodotti pronti, ect.), del confezionamento, del rifornimento del banco e del ricevimento e del controllo delle merci. Si occupa, infine, direttamente della vendita al cliente, quand’essa non è a libero servizio, consigliando i clienti nel momento dell’acquisto e fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita.
Programma del corso
– Normativa igienico-sanitaria e procedure di autocontrollo HACCP;
– Caratteristiche, funzionamento e manutenzione della strumentazione di settore (pesatura, taglio e confezionamento);
– Metodi e tecniche di affilatura degli strumenti da taglio e altri utensili;
– Le parti anatomiche degli animali e la loro lavorazione;
– Tecniche di lavorazione per la disossatura, sezionatura, frollatura, sfesatura, rifilatura, macinatura e taglio a filo;
– Tecniche di preparazione di prodotti a base di carni per cottura;
– Tecniche di confezionamento delle differenti tipologie di prodotti;
– Allestimento e rifornimento del banco carni/salumeria/gastronomia;
– Tecniche di vendita
Destinatari
CESCOT AREZZO Srl organizza corsi per soddisfare le esigenze formative di:
– aziende operanti nel territorio ed operatori (imprenditori, impiegati e dipendenti) nei settori del Commercio, Turismo e Servizi che necessitano di aggiornare le proprie competenze o acquisirne nuove tramite percorsi formativi di specializzazione e qualifica professionale;
– tutti coloro che intendono intraprendere un percorso di crescita professionale oltre che personale.
Durata dell’intervento formativo
900 ore di cui 450 ore di stage.
Attestato rilasciato
Attestato di qualifica regionale di ADDETTO ALLA LAVORAZIONE DEI PRODOTTI E ALLA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DI CARNE E SALUMI previo superamento dell’esame finale.
Periodo di svolgimento
Contatta i nostri uffici per avere informazioni sul calendario.
Sede
Confesercenti di Arezzo, Via Fiorentina, 240 – 52100 (AR)
Quota di partecipazione
Se hai 18 anni compiuti, sei disoccupato o in cerca di prima occupazione e sei residente ad Arezzo hai l’opportunità di poter frequentare il corso gratuitamente. Contatta i nostri uffici per sapere come fare per la presentazione della domanda, ti forniremo l’assistenza necessaria.
Segreteria organizzativa
Via Fiorentina,240 – 52100 Arezzo
dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00
Tel. 0575/984312 – Fax 0575/383291
e-mail cescot.arezzo@confesercenti.ar.it
Contattare Dott. Billi Marco e/o Imbriani Vincenza