CUOCO

CORSO DI FORMAZIONE E STAGE
PER IL RILASCIO DELLA QUALIFICA
corso formazione qualifica cuoco cescot confesercenti arezzo

Obiettivi del corso

L’obiettivo principale del corso è formare la figura professionale del CUOCO che opera in aziende della ristorazione commerciale e collettiva. Si occupa di acquistare, ricevere e controllare la merce e i cibi freschi, di collaborare alla preparazione di piatti semplici, a supporto delle attività della cucina, di preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti. Si occupa inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina. Predispone ed elabora il menù.

Programma del corso

– Criteri e tecniche di menù per predisporre l’offerta in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela e allo stile dell’azienda;
– Disposizioni a tutela della sicurezza nell’ambiente di lavoro nelle strutture ristorative per garantire la sicurezza propria e dei colleghi;
– Elementi di dietetica e principi nutritivi alimenti, comportamenti alimentari e malattie metaboliche; Modalità di presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti per valorizzare la presentazione degli stessi;
– Normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo HACCP e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro;
– Norme igienico-sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari;
– Principali tecniche di preparazione dei piatti;
– Principi, scopi e applicazione del sistema HACCP e delle norme relative;
– Tecniche di cottura classica.

Destinatari

CESCOT AREZZO Srl organizza corsi per soddisfare le esigenze formative di:
– aziende operanti nel territorio ed operatori (imprenditori, impiegati e dipendenti) nei settori del Commercio, Turismo e Servizi che necessitano di aggiornare le proprie competenze o acquisirne nuove tramite percorsi formativi di specializzazione e qualifica professionale;
– tutti coloro che intendono intraprendere un percorso di crescita professionale oltre che personale.

Durata dell’intervento formativo:

110 ore di cui 50 ore di stage

Attestato rilasciato:

Certificato di competenze regionale (previo superamento dell’esame finale)

Periodo di svolgimento

Contatta i nostri uffici per avere informazioni sul calendario

Sede

Confesercenti di Arezzo, Via Fiorentina, 240 – 52100 (AR)

Quota di partecipazione

Se hai 18 anni compiuti, sei disoccupato o in cerca di prima occupazione e sei residente ad Arezzo hai l’opportunità di poter frequentare il corso gratuitamente. Contatta i nostri uffici per sapere come fare per la presentazione della domanda, ti forniremo l’assistenza necessaria.

Segreteria organizzativa

Via Fiorentina,240 – 52100 Arezzo
dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00
Tel. 0575/984312 – Fax 0575/383291
e-mail cescot.arezzo@confesercenti.ar.it

Contattare Dott. Billi Marco e Imbriani Vincenza

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Oggetto

    Il tuo messaggio

    Inserisci il codice: captcha

    x

    Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

    Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

    X
    x