PIZZART: CORSO PER PIZZAIOLO I°LIVELLO
|
ObiettiviIl percorso formativo ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti (imprenditori e loro collaboratori) quelle abilità settoriali relative alla preparazione del prodotto pizza e dei suoi derivati. |
Programma del corsoUF – 1 Tecniche di preparazione
Presentazione del corso e conoscenza dei partecipanti Breve storia della pizza Regole di igiene e di presentazione Le farine ed i lieviti Le materie prime L’impasto Tecniche di lavorazione e cottura UF – 2 Pasta sfoglia per stuzzichini e rustici Preparazione degli impasti Stesura a matterello dell’impasto Preparazione di stuzzichini, ripieni di vari tipi e rustici UF – 3 Pizza tonda in pala e pizza in teglia Preparazione di vari tipi di impasto e dei condimenti Tecniche di cottura della pizza in pala ed in teglia UF – 4 Pizze ripiene Calzoni, pizze arrotolate e pizze con bordo ripieno Tecniche di impasto e di condimento Tecniche di farcitura e di cottura delle pizze ripiene UF – 5 Pizze al metro Tecniche di impasto e di condimento Tecniche di cottura delle pizze al metro UF – 6 Pizze bianche e focacce Tecniche di impasto e di condimento Tecniche di farcitura e cottura delle pizze bianche e delle focacce UF – 7 Pizza cotta nel forno a legna Tecniche di cottura e organizzazione in pizzeria Tecniche di farcitura e di cottura delle pizze fritte N.B. Il programma può subire variazioni tra un’edizione e l’altra del corso. Contattare gli uffici dell’agenzia per una conferma sugli argomenti trattati.
|
Destinatari
Il percorso formativo è rivolto a coloro che, a vario titolo, sono interessati a implementare le loro conoscenze al fine di raggiungere una professionalità specifica nel settore ristorativo attraverso un corso per pizzaiolo snello ed interattivo ma allo stesso tempo completo e professionalizzante in grado di formare professionisti alle prime armi ed aggiornare figure già esperte alla ricerca di perfezionamento.
|
Durata dell’intervento formativo30 ore |
Periodo di svolgimentoMarzo – Aprile 2016 |
Sede
CESCOT Arezzo – Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo
|
Quota di partecipazione |
Segreteria organizzativa
CESCOT Arezzo via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo Tel. 0575 984312 Fax. 0575 383291 Email: cescot.arezzo@confesercenti.ar.it Riferimento dott. Marco Billi / sig.ra Vincenza Imbriani
|
Categorie
Contatti
CONFESERCENTI
PROVINCIALE DI AREZZO
Via Fiorentina, 240
Lunedì-Venerdì:
8.30-13.00 14.00-18.00
Tel. 0575- 984312
Fax 0575- 383291
info@confesercenti.ar.it