SAC A POCHE: CORSO DI PASTICCERIA

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 SAC A POCHE: CORSO DI PASTICCERIA

ObiettiviL’esperienza formativa ha come obiettivi quello di qualificare le risorse umane coinvolte fornendo loro quelle competenze relative alla realizzazione di una vasta gamma di prodotti di pasticceria.

Verranno affrontate anche le competenze chiave del percorso  (“saper fare”) riconducibili all’essere in grado di: conoscere e saper lavorare correttamente le materie prime della pasticceria per poter ottenere prodotti dolciari di vario tipo; incorporare con le giuste proporzioni e dosi i materiali alimentari necessari ad ottenere gli impasti base della pasticceria (pasta frolla, pasta sfoglia e altri impasti base); conoscere e lavorare correttamente gli ingredienti necessari alla preparazione di creme (pasticcera, chantilly, etc.).
Gli ultimi moduli saranno dedicati allo studio e alla preparazioni di dolci locali o internazionali e basi salate.

Programma del corso  UF 1 – Presentazione del corso

UF 2 – La pasta frolla (parte prima)
Pasta frolla per crostate
Pasta frolla senza burro
Crema pasticcera
Torta della nonna

UF 3 – La pasta frolla (parte seconda)
Pasta frolla sabbiosa bianca
Pasta frolla sabbiosa al cacao
Pasta frolla montata
Preparazione di biscotti a scacchi, frollini, crostata alla marmellata

UF 4 – La realizzazione di una torta
Pan di spagna
Sciroppo alle fragole
Vari tipi di bagna
Preparazione della torta mimosa

UF 5 – Le decorazioni
Base per torta al limone
Crema all’arancia
Tecniche di decorazione e stesura

UF 6 – Gli impasti (dolce e salato)
Pasta brisee
Pasta brisee dolce
Pasta fillo
Pasta sfoglia
Realizzazione di torte salate, tartellette e strudel

UF 7 – Le creme
Crema chantilly
Crema diplomatica
Crema al mascarpone
Ganache al cioccolato
Glassa bianca e al cioccolato
Pasta choux
Preparazione di bignè con farciture e decorazioni varie

UF 8 – I dolci per la colazione
Plumcake
Muffins
Dolci per la merenda

UF 9 – Le torte dal mondo
Sacher torte
Cheesecake
Brigadeiro
Strudel

UF 10 – La pasticceria salata
Crackers
Grissini
Panini

UF 11 – La serata finale
Panna cotta
Crema catalana

 

Destinatari  CESCOT AREZZO Srl organizza corsi per soddisfare le esigenze formative di:
– aziende operanti nel territorio ed operatori (imprenditori, impiegati e dipendenti) nei settori del Commercio, Turismo e Servizi che necessitano di aggiornare le proprie competenze o acquisirne nuove tramite percorsi formativi di specializzazione e qualifica professionale;
– tutti coloro che intendono intraprendere un percorso di crescita professionale oltre che personale.
Durata dell’intervento formativo:  30 ore
Periodo di svolgimento:  Ottobre – Dicembre 2016
Sede: CESCOT Arezzo – Via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo
Quota di partecpazione   Il corso viene proposto con cofinanziamento a 200,00€ + iva, anzichè 450,00€ + iva.
 Segreteria organizzativa   

CESCOT Arezzo via Fiorentina, 240 – 52100 Arezzo
Tel. 0575 984312
Fax. 0575 383291
Email: cescot.arezzo@confesercenti.ar.it

Riferimento dott. Marco Billi / sig.ra Vincenza Imbriani

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